Ваш регион: Санкт-Петербург 07:13 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Союз архитекторов Петербурга выступил против списка диссонирующих объектов 20.06.2014

Союз архитекторов Петербурга выступил против списка диссонирующих объектов

Профессиональное сообщество архитекторов Петербурга крайне удивлено подготовленным в Петербурге Перечнем "диссонирующих объектов", который стал приложением к проекту изменений закона №820-7.

Об этом говорил на пресс-конференции "Законы и диссонансы: что ждет петербургскую архитектуру?" Олег Романов, президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов, член Коллегии СРО НП ГАИП.

В свою очередь Никита Явейн, член президиума Санкт-Петербургского Союза архитекторов, уверен, что никакой юридической силы данный список из 77 "диссонирующих объектов" не имеет. Более того, до сих пор неизвестен автор этого документа, который, судя по всему, делался в спешке и основывался на непрофессиональном подходе. 

Больше всего архитекторов удивляет, что в данный список вошли объекты охраняемые, например, такие как Адмиралтейство и Шереметьевский дворец, но не вошли явные нарушители архитектурного облика Петербурга и совершенно безликие объекты, например, такие как здание "Серебряные зеркала", Мариинка-2 и так далее.

"Я считаю, что этот список надо свернуть в трубочку и забыть о нем. Тем более что в рамках федерального законодательства не предусмотрено понятия "диссонирующий объект", - прокомментировал ситуацию Никита Явейн.

В итоге Олег Романов сообщил, что Союз архитекторов готовит письмо-обращение в Минкультуры РФ, Законодательное собрание Петербурга и КГИОП, в котором без эмоций, опираясь на законы, архитектурное сообщество обосновано высказывает отрицательное мнение по поводу списка "диссонирующих объектов" и закона №820-7 в целом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Крыльцо как визитная карточка загородного дома
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию