Ваш регион: Санкт-Петербург 10:55 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Кирове прошли публичные обсуждения проекта 11-этажки на ул. Казанской 08.10.2015

В Кирове прошли публичные обсуждения проекта 11-этажки на ул. Казанской

В Кирове прошли общественные слушания проекта 11-этажки, которую планируют строить в центре города, недалеко от набережной реки Вятки, по адресу Казанская ул., 24. Мнения насчет объекта разделились.

Согласно представленному проекту, на участке площадью в 3 071 кв. м будет построено 11-этажное здание, в котором разместится 81 квартира. Также будет организована подземная парковка для жильцов и наземные парковочные места для гостей. Также в здании будет отведены помещения под центр для занятий с детьми и тренажерный зал. Что интересно, на крыше четырехэтажной секции дома предлагается устроить детскую площадку.

Для облицовки фасада планируется использовать "рокпанель" под дерево.

По мнению автора проекта, архитектора К. Павлова, такое здание просто необходимо на данном угловом участке, расположенном на пересечении ул. Кирова и ул. МОПРа, так как визуально уравновесит 3-5-этажную застройку Казанской улицы с 10-этажным зданием по ул. МОПРа. Однако, многие участники слушаний с ним не согласились. Кроме того, по мнению историка А. Касанова, 11-этажка создаст "опасный прецедент", и в будущем обсуждаемый квартал может превратиться в многоэтажный.

Кроме визуальных соображений, возникли подозрения, что при строительстве предложенного здания будет превышен коэффициент плотности застройки.

Теперь проект с высказанными замечаниями будет отправлен на рассмотрение в администрацию Кирова.

Напомним. что в июле текущего года ЕСТП Блог сообщал о том, что Общественная палата Кировской области отменила разрешение на строительство на данном участке 11-этажного здания.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом для правнуков
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей