Ваш регион: Санкт-Петербург 19:06 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Старый Выборг начнут реставрировать через 3 года после разрушения 08.10.2015

Старый Выборг начнут реставрировать через 3 года после разрушения

О разработке и утверждении концепции сохранения исторического центра Выборга ЕСТП Блог писал еще апреле 2015-го года, однако реставрационные и реконструкционные работы начнутся в городе не раньше следующего года.

Перед началом реконструкции старого Выборга необходимо точно определить объекты, подлежащие охране. По мнению депутата парламента Ленинградской области В. Цоя, этот процесс займет достаточно много времени, поскольку архитектурная и историческая ценность будет определена индивидуально для каждой постройки.

Ориентировочно реставрационные работы начнутся во втором квартале следующего года. До этого времени старинные здания в центре города, которые начали разрушаться еще два года назад, будут стоять в лесах.

На проектные работы по Выборгу было выделено в общей сложности 14,5 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме этого, министерство культуры выделило свыше 60 миллионов рублей на реконструкцию пяти объектов на территории старого Выборга: Башни Олафа, Костела Гиацинта, Часовой башни, Крепостного вала и Башни Ратуши. Также в Минкульте рассматривают возможность дополнительного финансирования реконструкционных работ.

Отметим, что помимо реставрационных и ремонтных работ в исторической части города будут проводиться и работы строительные. На этой неделе градостроительным советом Ленобласти был рассмотрен проект возведения жилого дома в центре Выборга. Представитель компании-застройщика утверждает, что новый восьмиэтажный дом прекрасно впишется в архитектурный облик старого города.

Жилой дом построят на участке площадью 2000 кв. м в историческом центре Выборга. Высота здания составит 24,5 метров.

Интересно, что новое здание на территории старого Выборга появится впервые. При этом возведение подобных объектов имеет принципиальное значение для развития города. Конечно, при условии, что новостройки будут соответствовать духу исторической застройки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизолирующие потолки: отражать и поглощать
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов