Ваш регион: Санкт-Петербург 17:18 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Планы по редевелопменту территорий в Иркутске обсуждаются 08.10.2015

Планы по редевелопменту территорий в Иркутске обсуждаются

В Иркутске принята и действует программа по развитию застроенных территорий, предполагающая замену ветхого фонда на современные дома.

На днях в городской думе состоялись слушания о реализации программы, во время которых было предложено дополнить ее новыми участками для редевелопмента. Речь идет о трех территориях в Ленинском районе города. Первая из них находится между улицами Днепровской и Камской, вторая и третья - в районе ул, Шпачека и Почтамтской.

Всего в Иркутске по программе предлагаются к редевелопменту 42 территории, разных по площади.

Редевелопмент территорий считается предпочтительным способом развития города, т.к. предполагает строительство не на землях, где до этого застройки вообще не было, так называемых "зеленых землях", не обеспеченных необходимой инфраструктурой - прежде всего, инженерной и транспортной. А в зоне сложившейся застройки, где такая инфраструктура может быть создана с меньшими затратами. Но для застройщиков, в целом, строить взамен ветхого фонда менее интересно, чем осваивать новые пространства, ввиду сложностей с расселением и, как следствие, увеличением сроков реализации проектов и вероятным уменьшением доли прибыли.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бамбуковые обои - дорого, но элегантно и экологично
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым