02:59 Мск 19.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На Новосибирском заводе "Экран" построят ТЭЦ, снабжающую энергией новые жилые массивы 23.06.2014

На Новосибирском заводе "Экран" построят ТЭЦ, снабжающую энергией новые жилые массивы

Президент РАТМ-Холдинга Эдуард Таран предложил городским властям рассмотреть вариант сотрудничества в создании ТЭЦ для новых микрорайонов в районе Аэропорта "Северный".

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил с визитом завод "Экран", являющийся крупнейшим производителем стеклотары. Кроме того, предприятие успешно работает в отрасли оптико-электронного приборостроения.

На заводе работает собственная котельная, которая обеспечивает его энергией и теплом. После модернизации предприятие может похвастаться избытком энергомощности, в связи с чем президент РАТМ-Холдинга Эдуард Таран и предложил построить новую ТЭЦ для снабжения соседних микрорайонов.

К тому же, завод уже обеспечивает теплом и энергией один микрорайон, расположенный на ул. Лебедевского. В ближайшие 10 лет в этом районе будет построено около 7 млн кв. м жилья, и новая ТЭЦ, по мнению президента РАТМ-Холдинга Эдуарда Тарана, будет как нельзя кстати.

Мы считаем, что здесь эффективно создание ТЭЦ, порядка на 160-180 мВт, которая будет обеспечивать дома, которые будут построены на территории аэропорта",

- рассказал Таран журналистам.

Бизнесмен предложил мэрии рассмотреть вариант государственно-частного партнерства с инвестициями около 360 млн долларов, РАТМ-Холдинг выступит инвестором и гарантом привлечения кредитных средств.

Анатолий Локоть считает - перспектива в данной задумке есть, и нужно эту идею тщательно проработать.

Завод "Экран" основан в Новосибирске в 1954 г. После сокращения гособоронзаказа занялся производством стеклотары. "Экран" - часть РАТМ Холдинга, объединяющего предприятия цементной, оптико-электронной, оборонной и стекольной промышленности, и занимающегося, помимо этого, инвестиционно-девелоперской деятельностью.

Автор: Юлия Катковская

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом из грузовых контейнеров: свежий тренд в деле строительства доступного жилья
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу