Ваш регион: Санкт-Петербург 20:55 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Около 2,6 млрд. рублей будет направлено в 2014 году на строительство второго Волжского моста 23.06.2014

Около 2,6 млрд. рублей будет направлено в 2014 году на строительство второго Волжского моста

Согласно информации, 23 июня в Нижнем Новгороде на строительной площадке мостового перехода через Волгу состоялось совместное заседание комитетов Законодательного Собрания по бюджету и налогам и по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства.

В совещании приняли участие: председатель регионального парламента Евгений Лебедев, вице-спикер Законодательного Собрания Александр Табачников, депутаты, представители правительства области.

Главной темой обсуждения стал ход строительства мостового перехода через Волгу на автодороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров в Нижегородской области. Участники совместного заседания комитетов осмотрели строительную площадку.

Проектом предусматривается возведение автодорожного моста с двумя полосами движения с целью организации по нему одностороннего движения в направлении Бора. При этом по существующему мосту будет организованghjо одностороннее движение в направлении Нижнего Новгорода.

В настоящее время ОАО "Мостотрест" производит работы по возведению стоек опор мостового перехода через Волгу на левом берегу и на правом - устройство стоек опор, устройство ригелей, монтаж, омоноличивание пролетных строений. Начаты подготовительные работы по устройству русловой опоры №16, площадки сборочного стапеля для пролетных строений 15-16, 16-17. На опорах 6,7 путепровода поселка Неклюдово осуществляется забивка свай. Производятся работы по возведению земляного полотна в районе поселка Неклюдово, технологических дорог, проездов. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Скорейшее строительство второго Волжского моста необходимо жителям Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Пробки в Борском направлении, к сожалению, стали уже привычным явлением. Строительство моста началось в ноябре прошлого года. Прошло не так много времени, но, результаты впечатляют. Освоено уже порядка 1,5 млрд. рублей. Всего в 2014 году на строительство мостового перехода через Волгу будет направлено около 2,6 млрд. рублей. Это очень большой объем средств за такой короткий срок. Но главное - результаты. Поставлена задача сделать этот мостовой переход со всеми развязками в 2016 году. Судя по тому, как работают строители, а работы сегодня идут с опережением, есть уверенность, что они свое слово сдержат,

- отметил Евгений Лебедев.

Нам нравится лаконичность и грамотность в организации работ, бытовых условий сотрудников, размещении смежных производств. Строительство объекта ведется круглосуточно. Все вопросы решаются вовремя и в срок. Это говорит о высоком профессионализме. Все участники - от правительства региона до рабочих - понимают, насколько важен этот объект для Нижегородской области и всех нижегородцев

- сказал Александр Табачников.

Это уникальная для Нижегородской области стройка. Испытываешь гордость за наш регион, что мы умеем ставить задачи такой сложности и успешно их решать. Однако есть и некоторые проблемы. Это, в первую очередь, согласование с естественными монополиями - газовиками, энергетиками, - поскольку участок строительства пересекает и газопровод, и линию электропередач, которые придется переносить. В этом мы будем помогать строительству, постараемся снять проблемы и создать более благоприятную законодательную среду, чтобы вопросы наиболее эффективного взаимодействия с естественными монополиями при строительстве такого рода и такой сложности объектов были решены,

- подчеркнул председатель комитета по экономике и промышленности Михаил Гапонов.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в "Живом Журнале" опубликовал фотографии с облета Южного обхода и дублера Борского моста.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Поромакс - теплая керамика для строительства хорошего дома
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад