Ваш регион: Санкт-Петербург 13:15 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Саратовская область хочет строить теплицы и завод кормов для рыб 13.10.2015

Саратовская область хочет строить теплицы и завод кормов для рыб

Власти Саратовской области ведут переговоры по созданию в регионе Тепличного комбината и завода, производящего корма для ценных пород рыб.

По информации портала http://www.sarbc.ru, сооружение теплиц планируется в Красноармейском районе региона, где для инвестора, которым выступает Управляющая компания "Технологии тепличного роста", сейчас уже есть в наличии оборудованная инженерными коммуникациями площадка. Другая информация размещена на официальном сайте инвестора - там анонсировано строительство тепличного комбината в пос. Пробуждение Энгельсского района. Всего комбинат предполагается построить в 2-е очереди, каждая из которых рассчитана на появление теплиц суммарной площадью 12 га. А основной продукцией комбината станут огурцы и салатная продукция. Помимо Саратовской области, "Технологии тепличного роста" планируют создать тепличные комбинаты в Московской, Астраханской и Тюменской областях. В настоящее время строительство комбината упирается в вопросы финансирования.

Другим перспективный проектом, так же направленным на импортозамещение и обеспечение продукцией российского производства, является строительство в Саратовской области завода, производящего комбикорма для ценных пород рыб - лосося и осетра. Сейчас почти все корма для разведения данных пород рыб закупается за рубежом, что в условиях нестабильности российского рубля повышает риски и увеличивает себестоимость рыбной продукции. В связи с этим, появление отечественного завода рыбных кормов может стать очень перспективным для отрасли.

Имена конкретных инвесторов и объемы предполагаемых вложений пока не названы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дачный домик: один этаж или два?..
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)