Ваш регион: Санкт-Петербург 14:40 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Южно-Сахалинске хотят строить многоуровневые автопарковки 13.10.2015

В Южно-Сахалинске хотят строить многоуровневые автопарковки

Продолжается реализация программы по обеспечению жителей города местами для хранения автотранспорта. Но многоуровневые паркинги строятся в Южно-Сахалинске вяло.

Несмотря на все усилия властей, за прошлые два года в городе появилось всего 647 мест в многоуровневых автопарковках. Между тем, стихийные парковки не только создают проблемы другим участникам движения и портят облик города, но и вредят экологии. Тем не менее, как и в других городах России, инвесторы на Сахалине неохотно вкладываются в строительство многоуровневых паркингов. Все дело в том, что автомобилисты предпочитают парковаться бесплатно там, где им удобно. И чаще всего это сходит им с рук, т.к. взимание штрафов за неправильную парковку случается далеко на каждый раз и до сих пор не является действенным средством борьбы с нарушителями. Принимая во внимание высокую цену за хранение автотранспорта на парковке и "бесплатную альтернативу" размещения этого же самого автомобиля "за углом", можно назвать инвестиции в создание многоуровневых паркингов высоко рискованными.

В декабре прошлого года в Южно-Сахалинске под возведение многоуровневых паркингов было предусмотрено 10 земельных участков, на сегодняшний день полностью сформированы и поставлены на кадастровый учет 5 таких участков. Готова и схема, на которой определены места расположения мест хранения автомобилей в городе.

Напомним, в июле в прессе появилась информация, что строительством многоуровневых парковок на Дальнем Востоке заинтересовался инвестор из Москвы, но тогда речь шла о появлении объектов такого типа только во Владивостоке.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отделочный материал-лекарство
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство