Ваш регион: Санкт-Петербург 12:58 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Омский беспилотник - покоритель Арктики 14.10.2015

Омский беспилотник - покоритель Арктики

Специалисты из Омска разработали беспилотный летательный аппарат (БПЛА) третьего поколения, способный действовать в широком диапазоне температур и обладающий улучшенными характеристиками по сравнению с существующими аналогами.

Пилотный экземпляр БПЛА представили широкой публике на состоявшейся недавно выставке техники и высоких технологий для Арктики, Сибири и Дальнего Востока "ВТТА-Омск-2015". Новинка, которая, по словам разработчиков, является целиком и полностью отечественной разработкой без использования зарубежных технологий, может стать незаменимым подспорьем для строительства в суровых условиях Крайнего Севера. Правда, не в любую погоду, т.к. нижний предел температур, которые сможет "вынести" БПЛА ограничен -40 градусами по Цельсию. Зато новый беспилотник, который получил название ПП-50, может производить исследования в радиусе 100 км от базы, подниматься на высоту до 5 км, пребывать в полете до 3,5 часов и перемещаться с максимальной скоростью 120 км/ч.

В качестве полезной нагрузки ПП-50 несет патрульно-поисковый комплекс "Взор", в состав которого входят тепловизоры, аппаратура для фото и видеофиксации. При этом сам аппаратный комплекс надежно защищен от влаги и пыли.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погода в доме: из чего складывается эко-интерьер. Часть 2
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым