Ваш регион: Санкт-Петербург 20:27 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В рязанском микрорайоне Кальное будет повышена плотность застройки 14.10.2015

В рязанском микрорайоне Кальное будет повышена плотность застройки

Комиссия по публичным слушаниям рекомендовала главе администрации Рязани повысить плотность застройки на участке в микрорайоне Кальное.

Такое решение было принято на основании доклада архитектора А. Уздана на общественных слушаниях от 26 сентября. Теперь на участке, относящемся к зоне жилой застройки площадью в 8 623 кв. м, плотность будет повышена почти втрое: с 8 089 кв. м/га до 23 627 кв. м /га. Главной причиной предлагаемого изменения стали усилия застройщика, который сумел убедить жителей, что сможет обеспечить для них комфорт проживания и в этих условиях. В частности, на территории будут установлены шумозащитные экраны, а в домах - звукоизолирующие окна.

На земельном участке, о котором идет речь, планируется построить жилой дом из двух секций, высота которого будет варьироваться от 19 до 23 этажей, а на соседних участках появятся  новый детский сад и поликлиника.

Вообще, комфортную городскую среду трудно создать, если плотность застройки очень высока, но это трудно объяснить будущим жильцам домов, которые привыкли думать о квадратных метрах своих квартир и о местах в детских садах, но не привыкли прогнозировать, например,неизбежные транспортные проблемы ввиду большой скученности населения. Пассивность жильцов подтверждает и тот факт, что на публичных слушаниях присутствовали всего 43 человека.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома: часть 5
Крым
Недострои Крыма