Ваш регион: Санкт-Петербург 09:07 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мост и канатная дорога через Волгу - планы строителей Самары 14.10.2015

Мост и канатная дорога через Волгу - планы строителей Самары

Новости сразу по двум объектам, планируемым к строительству в регионе, пришли из Самарской области.

Первый из них - мост "Фрунзенский", о котором уже писал ЕСТП Блог. Стало известно, что смета строительства данного объекта сократилась на 520 миллионов рублей.

Самарские активисты ОНФ предположили, что стоимость реализации проекта завышена. ОАО "Стройтрансгаз", с которой был заключен контракт на строительство объекта, оценила свои услуги в 12 миллиардов 800 миллионов рублей. В результате расчетов Госфинконтроля и самарского минтранса, смета была уменьшена на 520 миллионов рублей.

Второй объект, для строительства которого самарские власти сейчас ищут инвестора, - это канатная дорога через Волгу. Реализация этого проекта возможна только при условии вложений со стороны частных инвесторов, так как у бюджета средств на строительство объекта не хватит. Даже реализация проекта туристической зоны Жигулевская жемчужина, в состав которой должна войти канатная дорога, заморожено из-за нехватки финансирования.

Власти считают, что проект канатной дороги через Волгу может быть реализован и вне турзоны, так как экономически привлекателен для вложений.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Буазери в интерьере: доступная роскошь
Крым
Ялта, как зеркало Крыма