Ваш регион: Санкт-Петербург 11:10 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Дубовый колок" в Промышленном районе Самары станет особо охраняемой природной территорией 15.10.2015

"Дубовый колок" в Промышленном районе Самары станет особо охраняемой природной территорией

По итогам прошедших общественных слушаний, "Дубовый колок" в Промышленном районе Самары решено сделать особо охраняемой природной территорией.

А именно, люди, живущие возле уникальных дубовых рощ, высказались за присвоение участку площадью порядка 53 700 кв. м. возле перекрестка улиц Солнечной и Шверника с Ж-4 (зоны жилой застройки с максимальной высотой зданий в 16 этажей) на Р-4. Мысль о присвоении статуса особо охраняемой территории обоснована тем, что в дубровой роще кроме привычных белок, встречаются и краснокнижные птицы и растения.

Также обсуждалась судьба еще одного участка неподалеку, ограниченного улицами Солнечной, Губанова и Ново-Садовой. Ей также предложено присвоить статус Р-4. На данный момент за участком закреплено три зоны: Р-3, Ж-1 и Ж-3.

Когда градкомиссия Самары поддержит предложенные изменения, то у недобросовестных застройщиков не останется возможности вырубить уникальные леса.

Тем временем местные активисты готовятся к участию в еще одних общественных слушаниях, в рамках которых будет обсуждаться проект малоэтажной коттеджной застройки участка площадью 23 600 кв. м. в Студеном овраге.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погреб, который не надо строить
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!