Ваш регион: Санкт-Петербург 19:35 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вологду планируют расширять за счет присоединения соседних территорий 15.10.2015

Вологду планируют расширять за счет присоединения соседних территорий

Власти Вологды намерены расширить территорию регионального центра за счет пригородных поселений.

Согласно прогнозам экспертов, без присоединения соседних населенных пунктов Вологда не сможет выдержать прирост населения. К 2035 году численность проживающих в городе может составить 400 тысяч человек.

В список населенных пунктов, которые планируется присоединить, включено порядка 30 городов и поселков. По словам представителей власти, включение их в состав областного центра будет на руку всем: для нынешних горожан решится проблема нехватки жилья, а жители села получат новую инфраструктуру.

Однако такие доводы почему-то не убедительны для жителей сельских поселений, которые уверены, что после включения их поселков и деревень в состав города, им придется больше платить за коммунальные и другие услуги.

Пока неизвестно, удастся ли чиновникам убедить людей в положительных сторонах создания агломерации. Однако генплан Вологды создан и утвержден еще в прошлом году и гласит, что за два десятка лет территория столицы вырастет на 5 тысяч гектаров.

Напомним, на этой неделе ЕСТП Блог уже писал о двух регионах, где власти задумались над созданием агломерации путем присоединения соседних МО. Речь идет о Свердловской и Челябинской областях.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как сделать колодец и настроить водоснабжение дома
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу