Ваш регион: Санкт-Петербург 18:39 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Реконструкция заброшенных бесхозных объектов продолжается в Кызыле 15.10.2015

Реконструкция заброшенных бесхозных объектов продолжается в Кызыле

Мэрия Кызыла продолжает работу по поиску вариантов реконструкции бесхозных промышленных объектов. Напомним, что такое поручение дал работникам администрации столицы Республики Глава Тувы Шолбан Кара-оол в июле текущего года.

На данный момент на территории Кызыла удалось выявить 39 бесхозных заброшенных промышленных построек. Из них два объекта снесены, так как их восстановление признано невозможным, еще восемь - введены в хозяйственный оборот и работают по назначению. Что касается оставшихся простаивающих 29 объектов, то у 22 из них выявлены собственники, с которыми ведутся переговоры по восстановлению объектов, а у семи собственников нет. Последние, скорее всего, пойдут "под снос", так как по большей части признаны не подлежащими восстановлению.

Что касается назначения заброшенных зданий, то они преимущественно были производственными базами различных предприятий и теперь, скорее всего, будут переоборудованы под другие функции, такие как, к примеру, заведения общепита. Однако не у всех собственников есть достаточное количество средств для подобных преобразований. В отношении бездействующих или затягивающих сроки составляются акты за неиспользование объектов.

Вместе с тем заявления на восстановление объектов и организации в них торговых точек, кафе и ресторанов поступают от компаний и индивидуальных предпринимателей, не являющихся собственниками. Рассмотрением их занимается министерство земельных и имущественных отношений Республики Тыва.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный сад для наших широт (часть 1)
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов