Ваш регион: Санкт-Петербург 12:56 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жители Брянской области выступили против малоэтажек на берегу 16.10.2015

Жители Брянской области выступили против малоэтажек на берегу

Продолжаются публичные слушания по проекту нового генерального плана Брянска. Обсуждения уже прошли в поселках Радица-Крыловка и Белые Берега.

На обоих слушаниях наиболее активно обсуждалась судьба территории вблизи озера и речки Радицы, которую компания "ЛКстрой" предлагала застроить малоэтажными домами. Жители Белых Берегов и Радицы-Крыловки высказались против этой инициативы. Экспертный совет был солидарен с брянцами: участки под застройку находятся на подтопляемой территории, а потому производить на них строительные работы не рекомендуется.

Жители поселка Белые Берега выступили за сохранение усадеб на улицах Костычева и Вильямса, а также поддержали нанесение границ рощи Соловьи и ясеня на Покровской горе, которые признаны особо охраняемыми природными территориями.

Кроме того, с согласия брянцев из Белых Берегов, участок возле ГРЭС может быть превращен в общественную зону с аквапарком и выставочным центром.

Публичные слушания в Большом Полпино пройдут сегодня в 15:00, а жители Брянска смогут обсудить генплан 20 октября в 10:00.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эмали ЦЕРТА защищают от коррозии, радиации и воздействия высокой температуры
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?