Ваш регион: Санкт-Петербург 11:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект трассы "Таврида" будет готов через год 19.10.2015

Проект трассы "Таврида" будет готов через год

Как заявил на днях генеральный директор ООО "Гипротрансмост Крым" В. Коновалов - организации, которая займется разработкой проектной документации новой скоростной автодороги "Таврида" - окончательный вариант проекта должен быть готов примерно через год, к октябрю 2016-го г.

Автотрасса "Таврида" должна соединить полуостров в меридиональном направлении и пройдет от Керчи на востоке до Севастополя на западе. По словам В. Коновалова, автотранспортные средства смогут двигаться по новой дороге с максимальной разрешенной скоростью 140 км/ч. Стала известна и трассировка "Тавриды". Двигаясь от Керчи, она сперва будет совпадать с существующими участками, которые подвергнутся реконструкции. Но после Батального проложат новую дорогу до Владиславовки и далее по Кировскому и Белогорскому районам. Точное прохождение трассы здесь пока не называется.

Далее, действующий участок между Белогорском и республиканской столицей будет модернизирован вплоть до Акрополиса и Айкавана, где новая трасса уйдет на север, в обход Симферополя до аэропорта. О том, как будет проходить участок между Симферополем и Севастополем тоже пока неизвестно. Зато есть информация, что с трассы организуют съезды к крупным крымским городам - Феодосии, Судаку.

Общим объем федеральных инвестиций на строительство автодороги "Таврида" - более 45 миллиардов рублей. Появилась и информация, что уже в следующем году 25 миллиардов из федерального бюджета направят ремонт и строительство крымских дорог. Из них большая часть - 14 миллиардов - пойдет на разработку проектной документации и создание новых автодорог.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 1
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика