Ваш регион: Санкт-Петербург 03:30 Мск 28.04.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Проект трассы "Таврида" будет готов через год 19.10.2015

Проект трассы "Таврида" будет готов через год

Как заявил на днях генеральный директор ООО "Гипротрансмост Крым" В. Коновалов - организации, которая займется разработкой проектной документации новой скоростной автодороги "Таврида" - окончательный вариант проекта должен быть готов примерно через год, к октябрю 2016-го г.

Автотрасса "Таврида" должна соединить полуостров в меридиональном направлении и пройдет от Керчи на востоке до Севастополя на западе. По словам В. Коновалова, автотранспортные средства смогут двигаться по новой дороге с максимальной разрешенной скоростью 140 км/ч. Стала известна и трассировка "Тавриды". Двигаясь от Керчи, она сперва будет совпадать с существующими участками, которые подвергнутся реконструкции. Но после Батального проложат новую дорогу до Владиславовки и далее по Кировскому и Белогорскому районам. Точное прохождение трассы здесь пока не называется.

Далее, действующий участок между Белогорском и республиканской столицей будет модернизирован вплоть до Акрополиса и Айкавана, где новая трасса уйдет на север, в обход Симферополя до аэропорта. О том, как будет проходить участок между Симферополем и Севастополем тоже пока неизвестно. Зато есть информация, что с трассы организуют съезды к крупным крымским городам - Феодосии, Судаку.

Общим объем федеральных инвестиций на строительство автодороги "Таврида" - более 45 миллиардов рублей. Появилась и информация, что уже в следующем году 25 миллиардов из федерального бюджета направят ремонт и строительство крымских дорог. Из них большая часть - 14 миллиардов - пойдет на разработку проектной документации и создание новых автодорог.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн балкона для отдыха
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?