Ваш регион: Санкт-Петербург 17:40 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый циркулярный 3D-принтер: печать еще быстрее и экономичнее 20.10.2015

Новый циркулярный 3D-принтер: печать еще быстрее и экономичнее

В полку строительных 3D-принтеров прибыло. Создан новый мобильный принтер, который отличается от предыдущих моделей не только конструктивно, но и качественно - он более экономичен и печатает быстрее.

Устройство Apis Cor создал инженер российского происхождения Никита Чен-Юн-Тай. Пока принтер находится в стадии прототипа, но уже сейчас специалисты прогнозируют, что в случае запуска устройства в массовое производство, благодаря его скорости, удастся удовлетворить потребности растущего населения в жилье.

Новый принтер отличается от предыдущих моделей конструкцией: он состоит из основы и вращающегося крана-манипулятора. Принтер выстраивает стены как бы изнутри, а не снаружи, как другие аналоги.

Еще одна отличительная черта нового принтера - компактность. Его длина составляет 5,5 метров, а высота - 1,5 метра. Устройство можно собрать за полчаса, после чего оно готово к работе. Так что доставка нового 3D-принтера к месту стройки не потребует особых затрат.

Помимо принтера Никита Чен-Юн-Тай разработал также специальную смесь на основе бетона и волокна. Толщина стены, напечатанной в один слой, равна 1 дюйму или 2,54 сантиметрам. В день может быть напечатано около 100 квадратных метров стен такой толщины.

Сейчас инженер ищет инвесторов для завершения всех работ. Если финансирование будет получено, принтер поступит в продажу в конце следующего года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым