Ваш регион: Санкт-Петербург 19:01 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Кто построит мост через Лену? 20.10.2015

Кто построит мост через Лену?

Правительство Республики Саха (Якутии) не оставляет попыток построить мост через Лену в районе республиканской столицы.

В настоящее время наиболее вероятным представляется вариант возведения данного мостового перехода на средства инвесторов из Китая, с последующей сдачей сооружения им в управление на условиях концессионного соглашения.

Как сообщили на днях ведущие СМИ России, китайский инвестор даже не будет проходить процедуру конкурсного отбора - только пусть строит. Наиболее вероятным инвестором называется "Чайна Рэйлвэйс Констракшн Корпорэйшн Лимитед (CRCC)" в лице своего филиала - "Чайна Рэйлвэй 24-е бюро". Именно 24-е бюро должно подготовить проект концессионного соглашения для утверждения его на правительственном уровне. Впрочем, даже сроки разработки проекта этого соглашения пока не называются. Соответственно, трудно говорить и о возможной дате начала работ над проектной документацией и собственно строительных работ. Неизвестна даже примерная стоимость строительства моста.

Напомним, что еще летом круг претендентов на строительство мостового перехода через Лену с китайской стороны был гораздо шире. В частности, в качестве инвесторов назвались такие компании, как "Хуа Цинь Ань Цзю", "Бо Чи Хейлунзян", "Бейцзин Чайна Спорт Констракшн", "Чжода" и многие другие. Теперь этот круг сузился.

Между тем, периодичность появления новостей о возможном начале строительства мостового перехода через Лену, которая весьма выросла за последнее время, свидетельствует, что до решения вопроса еще довольно далеко. ЕСТП Блог продолжит следить за развитием событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Краскопульт - полезная вещь. Это вам не из баллончика красить
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство