Ваш регион: Санкт-Петербург 22:46 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Смольный готов отдать в концессию аэроэкспресс и сделать Яхтенный мост автомобильным 20.10.2015

Смольный готов отдать в концессию аэроэкспресс и сделать Яхтенный мост автомобильным

После того, как получить федеральное финансирование на строительство линии аэроэкспресса в Петербурге не удалось, администрация города решила создать столь необходимую в рамках подготовки к ЧМ-2018 транспортную коммуникацию на условиях концессии.

Согласно сообщению пресс-службы вице-губернатора Петербурга И. Албина, у профильных комитетов есть 1 неделя на подготовку финансовой модели концессионного соглашения.

Напомним, что изначально строительство линии аэроэкспресса в Пулково оценивалось в сумму порядка 15 миллиардов рублей. Однако объем затрат на сооружение нового участка железной дороги может быть снижен за счет строительства в некоторых местах однопутной трассы вместо предполагавшейся двухпутной на всем протяжении линии.

Что касается сроков, то на разработку и согласование необходимой документации необходимо порядка 8-и месяцев и еще 18-ь месяцев потребуется на собственно строительные и монтажные работы. По некоторым данным, интерес к проекту аэроэкспресса проявляет группа ЛСР.

Но доставка значительного количества пассажиров из аэропорта в город - не единственная головная боль Смольного в преддверии чемпионата мира по футболу. Не менее важно обеспечить доступность нового стадиона для болельщиков, для чего из Северной Приморской части необходимо построить новый мостовой переход.

У администрации Петербурга появились идеи насчет того, как можно привлечь инвесторов к строительству этого транспортного объекта, необходимого для проведения ЧМ-2018, - Яхтенного моста.

Согласно новой концепции, предлагается построить не пешеходный мост, как планировалось ранее, но мостовой переход, рассчитанный на движение автотранспорта. При этом в Смольном намерены сделать проезд по нему платным - для возврата инвестиций. Длина Яхтенного моста в этом случае останется прежней - порядка 1 км, - но на мосту появятся две полосы движения автотранспорта, с пешеходными тротуарами и велодорожкой по бокам проезжей части. Предполагается что данное сооружение, строительство которого обойдется в сумму порядка 2,4 миллиарда рублей, будет эксплуатироваться инвестором на продолжении 10 лет. Однако, у экспертов есть сомнения, будет ли он достаточно популярным, чтобы окупить затраты.

  • Не проще и дешевле ли было б дотянуть метро до аэропорта? От Площади Победы (м. "Московская") там совсем недалеко, причём большую часть путей можно проложить или открытым способом, как в Москве строят, роя экскаваторами, или вообще по поверхности. И трамвай не понадобится.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строим баню на даче самостоятельно
Крым
Домик в Крыму у моря недорого