Ваш регион: Санкт-Петербург 13:26 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Торговые ряды в Орле отремонтируют к юбилею города 20.10.2015

Торговые ряды в Орле отремонтируют к юбилею города

Власти Орла взялись за подготовку к 450-летнему юбилею города, одной из важнейших составляющих которой является ремонт исторических зданий. В частности, чиновники обсудили состояние зданий, считающихся памятниками истории, по обе стороны Красного моста.

Речь идет о полуразвалившемся здании XIX века авторства архитектора Тибо-Бриньоля, а также о Торговых рядах, состояние которых уже давно вызывает нарекания со стороны горожан.

Между тем, из городского бюджета ремонт Торговых рядов финансироваться не может - нецелевое расходование средств по той причине, что здание признано объектом культурного наследия, а значит за выделение средств должен отвечать Минкульт РФ.

Однако чиновники согласны с жителями города - ремонтировать объект необходимо. А потому не исключен вариант, при котором финансирование работ ляжет на плечи арендаторов помещений, среди которых УМВД, местный ВУЗ, музей, библиотека и магазины.

Что касается здания Тибо-Бриньоля, его предлагают спроектировать заново, так как первоначальный вид оно потеряло еще во время войны после ряда взрывов на данной территории. Согласно архивным данным, разрушенный дом восстанавливали после войны практически из подручных материалов. Так что целесообразнее спроектировать новое здание, используя первоначальные эскизы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
6 причин сделать открытые полки на кухне
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)