Ваш регион: Санкт-Петербург 16:52 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Третий мост через Уду могут построить за счет платы за большегрузы 20.10.2015

Третий мост через Уду могут построить за счет платы за большегрузы

Правительство Республики Бурятии не оставляет попыток найти финансирование на строительство третьего моста через Уду. На этот раз посодействовать может такая мера, как введение платного проезда по федеральным автотрассам для большегрузов.

По расчетам, в 2016-м году из этих средств в дорожном фонде появятся "новые" 40 миллиардов рублей. Их предполагается потратить на реализацию различных транспортных проектов в регионах, и новый мост через Уду может войти в их число.

Уже создана рабочая группа, которая займется незначительной доработкой проекта и подготовкой необходимых для подачи в Росавтодор документов. Напомним, что согласно презентованному в 2012-м году проекту, мост, который соединит Октябрьский и Железнодорожный районы Улан-Удэ должен быть шестиполосным.

Вместе с тем, дорожное строительство в Бурятии ведется достаточно активно. До конца года планируется сдать после реконструкции в строй еще 8-и километров трассы "Байкал", участки трассы "Култук-Монды", несколько надземных пешеходных переходов, установить электрическое освещение вдоль дорог. Продолжается реконструкция автодорог регионального значения.

Вместе с тем, для выполнения поручения Президента РФ по удвоению объемов дорожного строительства в период с 2013-го по 2022-й год, региону требуется сумма в 18 миллиардов рублей, необходимая для строительства 340 км дорог.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Армированная кирпичная кладка увеличивает прочность здания
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования