Ваш регион: Санкт-Петербург 03:21 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Росавтодор возьмется за трассу "Колыма" 20.10.2015

Росавтодор возьмется за трассу "Колыма"

Росавтодор планирует создать в Магаданской области оптимальные условия для бизнеса с целью развития придорожного сервиса.

По словам руководителя Росавтодора Р. Старовойта, перед агентством стоит задача увеличить количество дорог в стране вдвое к 2020-у году. Особое внимание Федеральное дорожное агентство обратит на трассу "Колыма", на которой запланирован значительный объем работ. Росавтодором уже разработан план действий по привлечению инвесторов, которые хотели бы и могли открыть собственный бизнес вдоль федеральных трасс.

Протяженность дороги "Колыма" насчитывает свыше 5000 км, однако на всей трассе можно встретить лишь пару заправок и единственный пост ГИБДД. Это создает значительные трудности водителям грузового автотранспорта, которые часто пользуются дорогой "Якутск - Магадан". Для обеспечения их комфорта и безопасности необходимо рассмотреть все возможности развития придорожного сервиса в Магаданской области. Каким образом Росавтодор намерен привлекать инвесторов в амбициозный проект не сообщается.

  • Было бы очень здорово, если бы этот проект попал в честные руки, а не в те которые проводили реконструкцию трассы Усть-Омчуг -Омчак 125 км реконструировали десять лет, а оказалось, что во многих местах проваливается и узкая для современного транспорта.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизолирующие потолки: отражать и поглощать
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста