Ваш регион: Санкт-Петербург 17:25 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новое "лицо" Кемерово 20.10.2015

Новое "лицо" Кемерово

Власти Кемерово задумались о внешнем облике города. Теперь вид фасадов зданий и сооружений придется согласовывать с городской администрацией.

Данная инициатива уже реализована или планируется к реализации в других российских городах, причем речь идет не о столичных или исторических городах, а об обычных региональных и даже районных центрах. ЕСТП Блог ранее писал об адресной программе реновации фасадов в Нижнем Новгороде, паспортизации фасадов в Екатеринбурге и разработке единой концепция оформления фасадов зданий для населенных пунктов Сахалина.

В Кемерово разработан проект документа под длинным названием "О порядке согласования внешнего вида фасадов зданий, сооружений, нестационарных торговых объектов на территории города Кемерово", устанавливающий необходимость согласования внешнего вида фасадов зданий, сооружений, нестационарных торговых объектов в управлении архитектуры и градостроительства администрации города Кемерово. Теперь этому "Порядку" предстоят публичные обсуждения, которые продлятся до конца октября.

Хочется надеяться, что новый "Порядок" приведет к улучшению имиджа столицы Кузбасса, а не станет очередной бюрократической процедурой.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Гараж в коттедже
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)