Ваш регион: Санкт-Петербург 01:10 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Утвержден первый резидент свободного порта во Владивостоке 21.10.2015

Утвержден первый резидент свободного порта во Владивостоке

Утвержден первый резидент свободного порта во Владивостоке (СПВ). Им стала русско-китайская "Тихоокеанская инвесткомпания", которая планирует построить пятизвездочный отель на 182 номера стоимостью 5 миллиардов рублей.

Отбор проектов для реализации на территории свободного порта, вместе с тем, продолжается. Основных условий для одобрения проекта два. Первой - минимальный объем инвестиций. Для СПВ он установлен на уровне 5 миллионов рублей на протяжении трех лет. Стоит отметить, что, по словам Ю. Трутнева, полпреда Президента в Дальневосточном Федеральном округе, таким низким минимальный объем вложений сделан для того, чтобы в СПВ могли разместиться не только крупные корпорации, но и интересные проекты, относящиеся к малому и среднему бизнесу. Второе условие - это новизна экономических мощностей проекта.

Сейчас на рассмотрении в Наблюдательном совете, который рассматривает и утверждает проекты, есть еще несколько кандидатов в резиденты, с суммарным объемом инвестиций порядка 170 миллиардов рублей. К ним относятся: холодильно-складской комплекс по хранению рыбной продукции компании "Владморрыбпорт", рейдовые погрузочные комплексы ГК "Транзит-ДВ", частный промышленный парк "Авиаполис Янковский", спортивно-туристический комплекс "Приморское кольцо" и другие.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что за чудо - каменный ковер?
Крым
Ялта, как зеркало Крыма