Ваш регион: Санкт-Петербург 00:33 Мск 27.04.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Утвержден первый резидент свободного порта во Владивостоке 21.10.2015

Утвержден первый резидент свободного порта во Владивостоке

Утвержден первый резидент свободного порта во Владивостоке (СПВ). Им стала русско-китайская "Тихоокеанская инвесткомпания", которая планирует построить пятизвездочный отель на 182 номера стоимостью 5 миллиардов рублей.

Отбор проектов для реализации на территории свободного порта, вместе с тем, продолжается. Основных условий для одобрения проекта два. Первой - минимальный объем инвестиций. Для СПВ он установлен на уровне 5 миллионов рублей на протяжении трех лет. Стоит отметить, что, по словам Ю. Трутнева, полпреда Президента в Дальневосточном Федеральном округе, таким низким минимальный объем вложений сделан для того, чтобы в СПВ могли разместиться не только крупные корпорации, но и интересные проекты, относящиеся к малому и среднему бизнесу. Второе условие - это новизна экономических мощностей проекта.

Сейчас на рассмотрении в Наблюдательном совете, который рассматривает и утверждает проекты, есть еще несколько кандидатов в резиденты, с суммарным объемом инвестиций порядка 170 миллиардов рублей. К ним относятся: холодильно-складской комплекс по хранению рыбной продукции компании "Владморрыбпорт", рейдовые погрузочные комплексы ГК "Транзит-ДВ", частный промышленный парк "Авиаполис Янковский", спортивно-туристический комплекс "Приморское кольцо" и другие.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правила работы с реставрационной бригадой
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым