Ваш регион: Санкт-Петербург 05:27 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ингушетии началось строительство трех полигонов ТБО 21.10.2015

В Ингушетии началось строительство трех полигонов ТБО

В Ингушетии приступили к работам по строительству трех новых полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), имеющих линии по сортировке мусора.

Новые полигоны ТБО, которые будут расположены в Сунженском и Малгобекском районах, а также в Карабулаке, создадут на основе государственно-частного партнерства совместно с общественным движением "Зеленая Россия".

Первый полигон ТБО будет создан в промзоне Карабулака в начале 2016-го года. По словам сотрудника пресс-службы администрации города, на нем будет установлено современное мусоросортировочное оборудование стоимостью порядка 2,5 миллионов долларов.

Отметим, что линии по сортировке мусора планируют установить на каждом из полигонов. Они смогут выделять фракции, содержащие стекло, пластик и бумагу.

Создание новых полигонов поможет решить актуальную для Ингушетии проблему утилизации твердых бытовых отходов. За 2014-2015 гг. в республике было обнаружено свыше 120 несанкционированных свалок, 108 из них уже были ликвидированы с апреля по сентябрь текущего года. Под временное размещение мусора в Республике оборудовано всего 16 точек.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фэншуй: что правда, а что вымысел? Разбираемся с профессиональным консультантом
Крым
Крымские проекты, общие черты