Ваш регион: Санкт-Петербург 15:32 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Московское метро, китайское продолжение 21.10.2015

Московское метро, китайское продолжение

Появилась информация, что китайский бизнес по-прежнему рассматривает возможность инвестирования в московские транспортные проекты.

ЕСТП Блог уже писал об интересе инвесторов из Поднебесной к строительству московского метро. Тогда на отсутствие воплощения этого интереса в конкретные проекты повлияла нестабильность рубля.

По информации заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Хуснуллина, в настоящее время, несмотря на то, что рубль так до конца и не стабилизировался, совместные российско-китайские транспортные проекты существенно продвинулись. Так, в деле строительства метро, как отметил М. Хуснуллин, уже разрешены все проблемы технического характера и даже удалось договориться о том, кто какие работы будет выполнять. При этом объемы финансовых вложений с китайской стороны до сих пор остаются под вопросом.

Интерес к московскому метро проявляет известная китайская компания "Чайна Рэйлвейз Констракшн Корпорейшн" (CRCC). Заметим, что на этой неделе CRCC уже отметилась в новостных лентах как возможный инвестор строительства еще одного крупного транспортного проекта - моста через Лену в районе Якутска. Кстати, в Москве CRCC интересует не только строительство новых линий метро, но и создание новых железных дорог.

Еще один китайский инвестор заинтересовался созданием в столицы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Речь идет о компании Грин Лэнд. По словам М. Хуснуллина, представители данной компании уже готовы выйти на конкурс по приобретения земельных участков под возведение ТПУ.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать материал для строительства загородного дома
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму