Ваш регион: Санкт-Петербург 15:07 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Калужской области открылся крупнейший фармзавод 21.10.2015

В Калужской области открылся крупнейший фармзавод

В индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области открылся фармацевтический завод шведско-британской организации "AstraZeneca", который стал крупнейшим на территории региона.

Руководитель компании "АстраЗенека" Паскаль Сорио, присутствовавший на церемонии открытия производства, отметил, что в строительство предприятия было инвестировано 224 миллионов долларов.

Согласно плану, новый завод сможет ежегодно выпускать 40 миллионов упаковок лекарственных средств или 850 миллионов таблеток. Старт коммерческого выпуска запланирован на следующий год, еще через год предприятие сможет выйти на заявленную мощность.

С помощью инновационных препаратов, которые будет выпускать шведско-британский завод, смогут лечить кардиологические, респираторные и онкологические заболевания, а также воспалительные процессы.

Стоит отметить, что "AstraZeneca" планирует не только выпускать и упаковывать медицинские препараты, но и сотрудничать с различными научными организациями Калужской области. К примеру, организацией уже заключено соглашение о совместной исследовательской работе с альянсом компетенций "Парк активных молекул".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подземная теплица накормит в любое время года
Крым
Домик в Крыму у моря недорого