Ваш регион: Санкт-Петербург 15:33 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Екатеринбурге разработали технологию ускорения переработки отходов в биогаз 22.10.2015

В Екатеринбурге разработали технологию ускорения переработки отходов в биогаз

Уникальная технология ускорения скорости брожения в биогазовом реакторе, разработанная екатеринбургским ученым А. Смотрицким, выходит на этап испытаний. Если тесты пройдут успешно, далее запланирован выход на рынок.

Новая технология имеет название WiseSoil и способна ускорить брожение в реакторе вдвое относительно сегодняшних показателей соответствующего оборудования. Для ее работы необходима особое устройство, действующее при биогазовой установке специального устройства подготовки. Суть инновационной технологии не раскрывается, однако известно, что наряду с другими решениями, в ней используется ультразвуковое воздействие.

Тестирование проводится под Оренбургом на биогазовом оборудовании компаний AgriKomp и Doranova, которые готовы первыми взяться за ее внедрение в случае получения удовлетворительных результатов.

Первоначальные инвестиции на разработку технологии в размере 20 миллионов рублей поступили компании "Биоэнергия" в конце 2014-го года от фонда "Российской венчурной компании", специализирующийся на оказании поддержки инновационным проектам. Далее, чтобы выйти на коммерческие "рельсы", потребуется более солидная сумма в размере 1,5-2 миллионов долларов, в связи с чем компания Смотрицкого в следующем году планирует начать поиски инвестора.

Подробнее с технологией можно ознакомиться на сайте http://wisesoil.ru/.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Утепляем дом базальтом!
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад