Ваш регион: Санкт-Петербург 05:09 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
РЖД помогут устранить препятствия для "Сапсанов" 22.10.2015

РЖД помогут устранить препятствия для "Сапсанов"

Появилась информация, что РЖД согласились частично профинансировать строительство путепроводов над путям по ходу следования высокоскоростных поездов в Ленобласти.

Автомобилисты давно жалуются, что "Сапсаны" и "Аллегро" значительно усложняют их жизнь, заставляя терять многие часы на железнодорожных переездах. Ситуация стала критической после появления информации о введении так называемого тактового движения "Сапсанов", увеличивающего количество этих поездов в течение суток. Единственным выходом является строительство путепроводов над железной дорогой. Но это требует значительных финансовых вложений. До последнего времени представители РЖД всячески старались переложить вопросы создания новых путепроводов на региональные или федеральные власти. Теперь ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Как сообщил зам. губернатора Ленинградской области М. Москвин, железнодорожники согласились участвовать в строительстве столь необходимых транспортных объектов и готовы понести часть затрат на разработку проектной документации и профинансировать перенос инженерной инфраструктуры из зоны проведения работ. Суммарно расходы РЖД оцениваются примерно в 20% от общей стоимости строительства.

По оценкам, стоимость одного путепровода лежит в диапазоне 600-900 миллионов рублей. Соглашение с РЖД пока не подписано, но известны некоторые предполагаемые его подробности. Так по ходу движения "Сапсанов" планируется создать два новых путепровода и еще от 3-х до 5-и путепроводов появится на севере, где проходит путь "Аллегро".

Между тем, ничего не говорится о строительстве путепровода в Колпино. Напомним, данный вопрос стал камнем преткновения между властями Санкт-Петербурга с одной стороны и ОАО РЖД с другой, когда в Петербурге заблокировали инициативу по увеличению числа "Сапсанов" до конца года как раз ввиду того, что это приведет к транспортному коллапсу в этом населенном пункте. Хотя ждать появления нового путепровода предстоит долго - в лучшем случае он будет введен в строй к середине 2017-го года.

ЕСТП Блог продолжить следить за ситуацией.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Передвигаемая распорка для арматуры
Крым
Крым ждет золотой дождь