Ваш регион: Санкт-Петербург 21:06 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Производства Брянской области взяли курс на импортозамещение 23.10.2015

Производства Брянской области взяли курс на импортозамещение

Всерьез к делу импортозамещения подошли в Брянской области - там появится реестр промпредприятий, создающих аналоги зарубежной техники.

Брянские заводы сегодня выпускают продукцию, востребованную во многих отраслях, но прежде всего для транспортной отрасли.

Заслуженной популярностью пользуются локомотивы Брянского машиностроительного завода, о некоторых из которых ЕСТП Блог писал тут и тут. Ранее в нашей стране эксплуатировались тепловозы, которые производились украинскими предприятиями, теперь РЖД может воспользоваться отечественной техникой, не уступающей по качеству зарубежной и даже превосходящей ее. Другой брянский завод - "Термотрон" - выпускает современное оборудование автоматики и телемеханики для системы центральной безопасности (СЦБ) железных дорог и метрополитена. Предприятие также выпускает и солнечные электростанции.

НПО "Электротехника" планирует производить оборудование для тоннельной связи в метрополитене. А Группа компаний "Адаптика", помимо производства деревообрабатывающего оборудования, занимается выпуском автономных энергетических комплексов мощностью до 2,5 МВт включительно, которые вырабатывают электроэнергию, утилизируя органические отходы - шелуху от семечек, опилки, солому, отходы деревообработки и т.д.

В Брянске надеются, что создание реестра импортозамещения предприятий поможет получить им поддержку со стороны государства.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бытовка на участке: временное удобство
Крым
Крымское элитное жилье