Ваш регион: Санкт-Петербург 03:05 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Петербурге создан список приоритетных ТПУ 26.10.2015

В Петербурге создан список приоритетных ТПУ

В Петербурге составлен список транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут строиться в ближайшие годы. Приоритеты Смольного выглядят так: Балтийская, Балтийская жемчужина, Купчино, Парнас, Площадь Ленина, Пулково, Путиловская, Рыбацкое, Сенная площадь, Удельная и Шушары.

Общий список всех ТПУ, которые планируется организовать в городе, достигает 60-ти наименований.

Работы по первоочередным ТПУ предполагается разбить на три этапа, с окончательным завершением к 2030-у году. Стартует строительство в 2016-м году.

Наиболее близок к реализации проект ТПУ "Пулково", получивший одобрение госэкспертизы еще в 2013-м году. Однако согласованный тогда вариант предполагает создание линии легкорельсового транспорта (ЛРТ), относительно которой в последнее время сложилась не ясная ситуация.

Более конкретные планы у Смольного имеются относительно ТПУ "Сенная площадь" - непосредственное его строительство начнется в 2018-м году, а в течение 2016-17 гг. будет подготовлена рабочая документация.

Остальные проекты находятся на данный момент на предпроектной стадии или на стадии поиска решений.

Кроме того, планируется построить ряд ТПУ и на границе с Ленобластью - здесь в планы городской администрации входит создание не только попавших в "приоритетный" список "Парнаса", "Купчино", "Рыбацкого" и "Шушар", но и таких ТПУ, как "Девяткино", "Юго-Восточная" (Кудрово).

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Био-тек - геометрия, вдохновленная природой
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу