Ваш регион: Санкт-Петербург 19:07 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Дрон на привязи" заменит промышленных альпинистов 26.10.2015

"Дрон на привязи" заменит промышленных альпинистов

Американские исследователи разработали новый беспилотный летательный аппарат, который может стать хорошим подспорьем при проведении высотных работ с целью инспекции состояния сооружений.

Устройство было создано специалистами компании  Shafer, Kline & Warren совместно с представителями университета Миссури - Канзас-Сити (Missouri-Kansas City). Отличительной особенностью нового дрона является тот факт, что он не является полностью автономным и получает питание и управление с земли по специальному соединительному кабелю.

Как считают разработчики, такой тип устройства обладает по меньшей мере двумя преимуществами по сравнению с полностью автономным аналогом - во-первых, время его работы практически не ограничено, что исключает потери времени на взлет-посадку с целью дозаправки, а во-вторых - по американским законам "дрон на привязи" можно не сертифицировать как беспилотный летательный аппарат, что значительно упрощает его использование.

Новый дрон оборудован камерами наблюдения, изображение с которых поступает на монитор оператора, работающего на земле. На сегодняшний день разработан прототип дрона, который уже выполнил инспекционный полет с целью обследования конструкций мостового перехода. Отмечается, что полученная "картинка" позволила получить данные о состоянии конструктивных элементов буквально с позиции "вытянутой руки". Исследователи полагают, что с появлением таких дронов опасный труд промышленных альпинистов со временем может полностью уйти в прошлое, т.к. с помощью автономного устройства обследование можно провести более быстро и качественно, а главное - более дешево и безопасно.

Разработчики планируют продолжить работу над своим изобретением.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кирпич "стоит особняком"
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги