Ваш регион: Санкт-Петербург 17:33 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Богандинский кирпичный завод реализует стратегию импортозамещения 26.10.2015

Богандинский кирпичный завод реализует стратегию импортозамещения

Богданинский кирпичный завод сделал еще один шаг на пути к реализации стратегии импортозамещения. На предприятии запущено производство клинкерного кирпича и кирпича ручной формовки.

Выпуск данной продукции стал возможным благодаря появлению на заводе печи для обжига, аналогов которой в регионе не существует. Теперь при производстве кирпичей можно использовать глину, обжиг которой ведется при температуре более тысячи градусов. Из такой глины на заводе производят клинкерный кирпич, который отличает менее пористая, плотная структура. Клинкерный кирпич - более надежный и долговечный стройматериал по сравнению с керамическим кирпичом и фасадной штукатуркой.

Стоит сказать, что на большинстве кирпичных производств в России нет соответствующего оборудования для высокотемпературного обжига, а потому значительная доля данного стройматериала приходится на импорт из-за рубежа. Но теперь, с появлением уникальной печи обжига на Богданинском заводе, для предприятия открыта возможность реализовать планы по импортозамещению.

Кроме того, на заводе также налажен выпуск кирпича ручной формовки, который применяется для облицовки. Ежемесячно на предприятии будет произведено около 300 тысяч единиц такого кирпича.

На заводе налажено производство 15 миллионов штук кирпича в год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чтобы тепло не улетало: утепление потолка минватой
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам