Ваш регион: Санкт-Петербург 07:39 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Транспортная стратегия Красноярска укрепит связи между берегами 26.10.2015

Транспортная стратегия Красноярска укрепит связи между берегами

"РосНИПИ Урбанистики" разработал транспортную схему Красноярска на горизонт планирования до 2033 года. Но в документе выделены мероприятия первой очереди, которые предполагается реализовать до 2019-го года, когда в городе пройдет Универсиада.

Развитие городского транспорта в Красноярске предполагает развитие всех видов перемещений - от пешеходного и велосипедного движения до появления в краевом центре скоростных автодорог. Цифры, представленные в документе, впечатляют. Суммарная протяженность красноярских велодорожек к 2033-у году увеличится более, чем в 77 раз и составит внушительные 386 км. Повысится и общая длина пешеходных улиц, но не столь радикально - всего до 45 км с нынешних 33-х км. Зато суммарная длина красноярских улиц и дорог возрастет примерно на треть от текущего показателя и достигнет отметки 1400 км.

Особый упор в транспортной схеме сделан на организацию пересечений дорог. Причем, многие из будущих развязок предлагается сделать разноуровневыми. Как подсчитали на сайте http://ngs24.ru/, всего в Красноярске будет создано до 2033-го года более 30 многоуровневых дорожных пересечений. Между тем, строительство разноуровневых развязок не только весьма затратно в финансовом плане, но и требует значительного пространства для организации всех подъездов.

Авторы документа считают, что выполнение мероприятий в рамках предложенной стратегии избавит Красноярск от пробок и сделает его более связным, улучшив доступность левого и правого берегов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Экологичные антивандальные фотообои AntiMarker
Крым
Избирательное строительство в Крыму