03:19 Мск 18.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Моногорода Кузбасса получат более 120 млрд рублей частных инвестиций 26.10.2015

Моногорода Кузбасса получат более 120 млрд рублей частных инвестиций

Гендиректор Фонда развития моногородов И. Кривогов подписал в Кемеровской областной администрации три генеральных соглашения с губернатором региона А. Тулеевым.

Заключенные соглашения направлены на развитие моногородов Калтана, Таштагола и Киселевска. В дальнейшем на эти цели планируют привлечь из федерального бюджета свыше 2 миллиардов рублей.

По словам А. Тулеева, для региона особенно актуальна проблема развития монопрофильных городов, поскольку в таких населенных пунктах проживает около 70% жителей Кемеровской области.

Следует напомнить, что весной текущего года между администрацией Кузбасса и Фондом развития моногородов были подписаны соглашения о развитии инфраструктуры в Анжеро-Судженске и Юрге. По условиям соглашений, Фонд инвестирует 1,5 миллиарда рублей на развитие данных моногородов.

Общий объем частных инвестиций, привлекаемых на развитие Таштагола, Киселевска, Калтана, Юргы и Анжеро-Судженска, с учетом субъектов малого предпринимательства, составит свыше 120 миллиардов рублей. Предполагается, что более 10 000 жителей Кемеровской области получат новые рабочие места.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы