Ваш регион: Санкт-Петербург 15:09 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Моногорода Кузбасса получат более 120 млрд рублей частных инвестиций 26.10.2015

Моногорода Кузбасса получат более 120 млрд рублей частных инвестиций

Гендиректор Фонда развития моногородов И. Кривогов подписал в Кемеровской областной администрации три генеральных соглашения с губернатором региона А. Тулеевым.

Заключенные соглашения направлены на развитие моногородов Калтана, Таштагола и Киселевска. В дальнейшем на эти цели планируют привлечь из федерального бюджета свыше 2 миллиардов рублей.

По словам А. Тулеева, для региона особенно актуальна проблема развития монопрофильных городов, поскольку в таких населенных пунктах проживает около 70% жителей Кемеровской области.

Следует напомнить, что весной текущего года между администрацией Кузбасса и Фондом развития моногородов были подписаны соглашения о развитии инфраструктуры в Анжеро-Судженске и Юрге. По условиям соглашений, Фонд инвестирует 1,5 миллиарда рублей на развитие данных моногородов.

Общий объем частных инвестиций, привлекаемых на развитие Таштагола, Киселевска, Калтана, Юргы и Анжеро-Судженска, с учетом субъектов малого предпринимательства, составит свыше 120 миллиардов рублей. Предполагается, что более 10 000 жителей Кемеровской области получат новые рабочие места.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Напольное покрытие из древесины
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки