Ваш регион: Санкт-Петербург 19:14 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Якутии разработали инновационный материал - цеолитопор 26.10.2015

В Якутии разработали инновационный материал - цеолитопор

Строительный материал под названием "цеолитопор" разработали в Якутии.

Инновационная разработка была представлена компанией "Нордэкс", которая на данный момент является единственным производителем материала и не имеет прямых конкурентов.

Цеолитопор представляет собой пористый материал в виде гранул, который изготавливается из цеолита или стекла, газообразователя и технической соды. Стоит отметить, что новаторским является как процесс производства цеолитопора, так и его состав.

Новый материал отличается высокой прочностью, водостойкостью и минимальным коэффициентом теплопроводности. Кроме того, цеолитопор легок и не поддерживает горение, а его себестоимость значительно ниже по сравнению с традиционными строительными материалами.

Разработка якутской компании будет активно применяться в строительстве - материал можно смешивать с цементом и получать бетон, из которого смогут отливать практически невесомые блоки.

Компания-разработчик планирует начать строительство предприятия по производству цеолитопора в индустриальном парке "Кангалассы". Мощность будущего завода составит 30 тысяч кубометров материала в год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Передвигаемая распорка для арматуры
Крым
Недострои Крыма