Ваш регион: Санкт-Петербург 02:52 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Керченский тоннель получает административную поддержку 29.10.2015

Керченский тоннель получает административную поддержку

Проект Керченского тоннеля стремительно выходит в информационные лидеры. Он уже получил поддержку со стороны руководства Республики Крым.

Как заявил глава Крыма С. Аксенов, он гарантирует инвесторам, "административную поддержку" со своей стороны, еще раз подчеркнув, что средства из бюджетов на реализацию данного проекта выделяться не будут, т.е тоннель должен строиться только на частные средства. Тем не менее, по данным С. Аксенова, до сих пор не определен "окончательный" инвестор, готовый полностью взять на себя реализацию. Это утверждение входит в противоречие с ранее появившейся информацией о том, что такой инвестор найден, и им стало ЗАО "ИнжТехИнвестСтрой".

Более того, по информации http://news.allcrimea.net, уже существует эскизный проект Керченского тоннеля. Как отмечается, конструктивно он будет похож на другое подземное транспортное сооружение, соединяющее берега пролива. Речь идет о тоннельном комплексе Мармарай в турецком Стамбуле. Правда последний более, чем на километр короче будущего Керченского, но также расположен в зоне тектонических разломов.

Интересно, что разработчики проекта Керченского моста предложили сильно "заглубить" будущее сооружение - несмотря на то, что сам Керченский пролив совсем не глубок, тоннель будет проходить на глубине 100 м от уровня моря. Это приведет к необходимости использования при подземных работах специальной техники. Как утверждают эксперты, в России такая техника не производится. Ранее утверждалось, что при строительстве Керченского моста зарубежные технологии и материалы применяться не будут. Впрочем, Керченский тоннель - это не мост и будет строиться на частные средства, поэтому инвесторы свободны в своем выборе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянные двери - эффектные составляющие современного интерьера
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже