Ваш регион: Санкт-Петербург 05:18 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Курортные города Крыма пытаются "зачистить" прибрежные зоны без генпланов 30.10.2015

Курортные города Крыма пытаются "зачистить" прибрежные зоны без генпланов

Серьезной проблемой в деле приведения в порядок облика курортных городов Крыма является отсутствие у них генеральных планов, а также - средств на их разработку.

А без наличия подобных документов очистить набережные от эллингов, незаконных построек и уродливых архитектурных форм крайне затруднительно.

В Керчи, по словам главы местной городской администрации С. Писарева, снос подобных строений производится на данный момент только по итогам решений прокуратуры.

В Судаке ситуация более радостная. По словам главы горадминистрации В. Серова, с разработкой генплана помогает Свердловская область, взявшая "шефство" над регионом. Здесь в  результате проделанной работы, начавшейся еще в далеком 2011 году, на текущий момент удалось ликвидировать все прибрежные самострои.

В Ялте ситуация куда более печальная. Как считает руководитель городской администрации А. Ростенко, раздача муниципальной земли в Ялте достигла таких масштабов, что не только большая часть озелененных территорий, но даже многие существующие детские площадки и клумбы "де-юре" являются участками, арендованными под жилищное строительство.

Хотя инвентаризация земель даже не планируется, местная прокуратура занимается проверкой земельных решений прошлых лет. Процесс этот довольно медленный, и когда 100-метровая прибрежная полоса может быть очищена от незаконных построек, как в Судаке, никто не берется даже предположить.

На данный момент оформление земельных участков в собственность физическим лицам приостановлено - до принятия генплана. Но когда это произойдет, не известно. Если исходить из объема работ, то необходимую документацию можно было бы подготовить к началу лета 2016-го года, однако на это требуется сумма в 46 миллионов рублей, которую еще предстоит найти.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучшие растения для маскировки забора
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы