Ваш регион: Санкт-Петербург 06:50 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Канатная дорога в Севастополе обойдется в полмиллиарда рублей 30.10.2015

Канатная дорога в Севастополе обойдется в полмиллиарда рублей

Согласно утвержденной правительством города государственной программе, на ближайшие пять лет на развитие транспортной системы Севастополя планируют выделить почти 4 миллиарда рублей. Точная сумма равна 3 миллиардам 976 миллионам рублей.

Большая часть этих финансовых средств - 3 млрд 36 млн рублей - будет выделена из федерального бюджета. Из бюджета Севастополя на данные цели уйдет 233 млн рублей, еще 706 млн рублей поступит из внебюджетных источников.

Указанные средства правительство направит на обновление парка ГУП "Севэлектроавтотранс" и приобретение для него тяговой подстанции - 52,7 млн рублей. Часть денег пойдет на реконструкцию и развитие аэропорта "Бельбек", куда планируют инвестировать 1,77 млрд рублей, а в реконструкцию и возведение инфраструктуры севастопольского порта - еще 1,26 млрд рублей.

Создание перехватывающих парковок, согласно госпрограмме, обойдется в 127 млн рублей, в то время как устройство парковочных зон - всего в 55 млн рублей.

На воплощение проекта по созданию единой транспортной карты и разработку документации для системы автоматического учета пассажирских перевозок будет вложено по 65 млн рублей соответственно.

Отдельно в госпрограмме указана стоимость возведения канатной дороги через Севастопольскую бухту - 500 млн рублей. Про монорельс, который хотели сделать в Севастополе, в программе ничего не говорится.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фотообои для кухни - раздвигаем границы привычного
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?