Ваш регион: Санкт-Петербург 00:33 Мск 27.04.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Вологодчина. Ремонт дорог продолжается 03.11.2015

Вологодчина. Ремонт дорог продолжается

Подведены краткие итоги ремонта федеральных автотрасс в Вологодской области в 2015-м году. В следующем году этот ремонт продолжится.

По сообщениям различных информационных источников, текущий год ознаменовался работами по улучшению технического состояния всех трех федеральных автомобильных дорог, проходящих по землям Вологодчины.

Наибольший по суммарной протяженности дорожного полотна ремонт был произведен на автотрассе А-119 "Вологда - Медвежьегорск", проходящей по территориям двух субъектов Федерации: Вологодской области и Республики Карелии. Всего новое покрытие появилось на 88 км этой дороги, ремонт обошелся в сумму более 2 миллиардов рублей. Несколько меньшее количество километров обновилось на другой федеральной дороге - М-8 "Холмогоры" (Москва - Ярославль - Вологда - Архангельск). Здесь отремонтировано 68 км . Как сообщает http://regnum.ru/, в общей сложности из бюджета на эти цели было выделено почти 3 миллиарда рублей. Ремонт на третьей федеральной автодороге А-114 (Вологда - Новая Ладога), которая соединяет Вологду с другой федеральной трассой - Р-21 "Кола" - был произведен всего на 8,7 км.

В наступающем году ремонт всех федеральных автомобильных дорог в Вологодской области будет продолжен. Уже объявлен конкурс по продолжению ремонтных работ на трассе А-114. В 2016-м году дорожникам предстоит привести в порядок 37,5 км этой дороги внутри региона. Стартовая цена контракта - 2,648 миллиарда рублей, извещение размещено на портале государственных закупок.

На автодороге А-119 капитальный ремонт будет продолжен, в 2016-м году здесь надлежит улучшить еще порядка 102 км, затраты на проведение работ - примерно 3,778 миллиардов рублей.

Продолжится капитальный ремонт и на дороге М-8, где требуется привести к нормативному состоянию еще 56,7 км. Стоимость этих работ - 1 миллиард 149 миллионов рублей.

Помимо дорожного полотна ремонтные работы включают в себя и модернизацию водопропускных сооружений, а также мостовых переходов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 1
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?