Ваш регион: Санкт-Петербург 05:21 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Альтернативная энергетика по-северокорейски 03.11.2015

Альтернативная энергетика по-северокорейски

Как известно, нужда является одним из двигателей прогресса. В полной мере это проявляется сегодня в реалиях одной из наиболее закрытых стран - Северной Корее.

По сообщениям информагентств, представители транспортной отрасли этой страны разработали и ввели в эксплуатацию городской общественный транспорт, работающий исключительно от солнечной энергии. Чтобы электробус мог перевозить пассажиров, на его крыше смонтированы 32 панели, преобразующие солнечное излучение в электроэнергию. Мощность одного элемента - порядка 100 Вт. Поступающая электроэнергия аккумулируется в полусотне принимающих конденсаторных батарей.

По информации РИА Новости, один электробус может перевозить приличное число пассажиров - до 140 человек, двигаясь со средней скоростью 40 км/ч. С помощью "солнечного" транспорта в Северной Корее намерены решить проблему пассажирских перевозок.

В этой стране дефицит электроэнергии для традиционного электротранспорта и топлива для обычных автобусов, считается, что электробусы на "даровой" энергии будут перевозить пассажиров, когда другие транспортные средства этого сделать не смогут.

К сожалению, информации о северокорейских электробусах очень мало. Хочется отметить, что даже в более промышленно развитых странах, где развитию альтернативной энергетики уделяется большой внимание, полностью перейти на "солнечные" электробусы еще нигде не удавалось. Пока изобретатели стремятся создать хотя бы солнечный велосипед.

ЕСТП Блог постарается следить за ходом событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом для правнуков
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов