Ваш регион: Санкт-Петербург 23:11 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Подтопленцы в Чигирях жалуются на качество быстровозводимого жилья 05.11.2015

Подтопленцы в Чигирях жалуются на качество быстровозводимого жилья

Подтопленцы, получившие новое жилье в Чигирях, жалуются на его качество. Жители села уже направили коллективное обращение в правительство Амурской области и ОНФ. В домах, которые им выделили протекают окна и не работает вентиляция, эти дефекты проявились с началом отопительного сезона.

Помимо протечек и дефектов вентиляции, в домах существуют и проблемы посерьезнее. Так, например, у одного из жителей села с понижением температур перестала закрываться входная дверь. Так что первая зима в новом жилье станет для чигиринцев серьезным испытанием.

Сразу же переселенцы обратились в местную администрацию и к подрядчику, однако это не дало результата. После обращения в Правительство региона, была создана специальная комиссия, которая незамедлительно выехала в село и дала свою оценку происходящему.

Гарантия на ремонт домов составляет пять лет. Из этого следует, что подрядчик обязан устранить дефекты за свой счет. Правительственная комиссия дала на это срок до конца следующей недели. Подрядчик пообещал устранить недочеты, однако не преминул отметить, что дефекты проявились в том числе по причине неправильной эксплуатации зданий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Схема электропроводки в частном доме - сделай правильно. Часть 1
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже