Ваш регион: Санкт-Петербург 00:51 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Нижнем Новгороде открылся завод многослойных фасадных панелей 06.11.2015

В Нижнем Новгороде открылся завод многослойных фасадных панелей

В начале ноября группа компаний "Каркас Монолит" открыла завод по выпуску многослойных фасадных панелей и железобетонных конструкций в Нижнем Новгороде.

Стоимость строительства завода составила 1,7 миллиарда рублей. На новом предприятии смогут трудоустроиться 200 человек.

Мощность производства составит 250 000 кв. м стеновых панелей и железобетонных конструкций в год. На выпуск продукции потребуется до 60 тысяч кубометров бетона.

Новое предприятие сможет обеспечить до 60% областного рынка жилья высококачественными фасадными панелями. Член совета директоров ГК "Каркас Монолит" А. Вершинин отметил, что впоследствии отличить мрамор от отшлифованной бетонной плиты с расстояния трех метров не сможет даже профессионал. Таким образом, с помощью новой технологии станет возможной реализация практически любого архитектурного решения.

В настоящее время в России около пятнадцати подобных заводов. Однако до запуска нового предприятия только один из них - московский - занимался выпуском цветных фасадных панелей. Теперь производить такую продукцию смогут и в Нижнем Новгороде. Напомним, что панельные дома с новыми современными фасадами снова становятся популярными в России.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Снег, лед и огни - подготовка участка к Новогодним праздникам
Крым
Недострои Крыма