Ваш регион: Санкт-Петербург 15:33 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Япония и Якутия сотрудничают в сфере энергетики 09.11.2015

Япония и Якутия сотрудничают в сфере энергетики

Несмотря на недавнее заявление руководителей Минэнерго РФ о неэффективности альтернативной энергетики в нашей стране, в Якутии не собираются отказываться от проектов в этой сфере.

Получил продолжение проект создания на самом севере Республики - в поселке Тикси - ветровой электростанции мощностью 1 МВт. Напомним, что данный проект планируется к реализации с участием специалистов из Японии. Ожидается, что представители корпорации Komai Haltec Inc, которая будет строить ветрогенераторы, прибудут в Тикси для обследования площадки и местных условий уже в конце этого месяца. В Республике Саха уверены, что проект с суммой инвестиций более 600 миллионов рублей окажется окупаемым и успешным.

Помимо ветрогенерации в Якутии интересуются и другими перспективными направлениями в сфере развития энергетики. Так, по сообщениям прессы, министр ЖКХ и энергетики Якутии А. Колодезников изучал возможности энергоэффективных газотурбинных генераторов от другого японского производителя - корпорации "Кавасаки".

Такое оборудование может быть установлено на малых объектах генерации и стать хорошей альтернативой крупным тепловым электростанциям, столь популярным в нашей стране.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пожарная безопасность в доме: выбираем пожарную сигнализацию
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?