Ваш регион: Санкт-Петербург 03:15 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ижевске свыше ста домов построены незаконно 09.11.2015

В Ижевске свыше ста домов построены незаконно

В столице Удмуртии, по данным на начало ноября этого года, уже построено или достраивается 110-ть домов, на возведение которых не выдавалось разрешение, либо оно выдавалась на ИЖС, а строятся многоквартирные дома.

Отметим, что в конце лета в Ижевске насчитывалось всего 70 подобных домов.

Среди незаконных построек - 50 зданий в Октябрьском районе, 28 домов - в Индустриальном, 17  - в Первомайском и еще 15 - в Октябрьском районе Ижевска. С подробной картой объектов, возведенных без разрешения на строительство, можно ознакомиться на сайте Минстроя Удмуртии.

На многих участках, предназначенных для строительства жилья на одну семью, возведены многоквартирные дома.

Сложность ситуации состоит в том, что инженерные сети не рассчитаны на проживание десятка семей. Кроме того, при незаконном строительстве нарушаются требования безопасности, градостроительные и санитарные нормы, что приводит к ухудшению качества городской среды и комфорта проживающих.

По решению суда в Ижевске должны быть снесены три здания, построенные незаконно: дом № 41 на ул. Баранова, офисное здание на ул. им. Вадима Сивкова и дом №32 на ул. 8 марта. Однако реализация этого решения откладывается, поскольку в бюджете Службы судебных приставов не заложены денежные средства под снос. Кроме того, в России нередки случаи, когда незаконно возведенные здания потом были узаконены вследствие протестов жителей, купивших в них квартиры. Например, такая ситуация была зафиксирована в Сочи.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бамбуковые обои - дорого, но элегантно и экологично
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу