Ваш регион: Санкт-Петербург 03:31 Мск 31.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый облик Севастополя 09.11.2015

Новый облик Севастополя

В Севастополе продолжается обсуждение концепции развития города, в частности, улучшения его облика, а также транспортной связности.

Ожидается, что принятие генерального плана города поможет решить сразу ряд насущных вопросов. Например, остановит хаотичную застройку или снизит остроту проблемы с городским транспортом. Предполагается, что главный документ территориального планирования Севастополя увидит свет уже в следующем году. Пока же в город продолжают приезжать с визитами маститые российские архитекторы и градостроители, пытающиеся найти ответ на волнующий всех вопрос - каким быть Севастополю.

Все гости едины во мнении - Севастополю по силам стать самым красивым черноморским городом. Правда, пути к этому предлагаются разные. На данный момент в Севастополе разрабатывают решения для вечерней подсветки фасадов и архитектурных доминант.

Но более всего севастопольцев заботит транспортный вопрос. После того, как на уровне государства было принято решение о приоритетном развитии Крыма, многие проекты, долгое время казавшиеся неосуществимыми, могут получить свой шанс. Применительно к Севастополю это означает проект мостового перехода, который бы соединил Северную и Южную части города и прошел бы над севастопольской бухтой. ЕСТП Блог уже писал, что возможно в городе появится канатная дорога над этой бухтой. "Цена вопроса" здесь - полмиллиарда рублей. Понятно, что стоимость моста будет во много раз больше. Ранее эта цифра назвалась как 300 миллионов долларов США. Понятно, что теперь она будет еще больше. Впрочем, какой-то конкретики по строительству данного моста пока объявлено не было.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кукла против зла
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития