Ваш регион: Санкт-Петербург 22:27 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Бывшую Иркутскую ТЭЦ переоборудуют под концертный зал? 10.11.2015

Бывшую Иркутскую ТЭЦ переоборудуют под концертный зал?

В Иркутске в скором времени может появится "новый-старый" объект культуры, по аналогии со знаменитыми лондонскими теплоэлектростанциями - Баттерси и Бэнксайд.

Речь идет о новом для нашей страны проекте редевелопмента бывшего здания ТЭЦ с целью организации на его площадях современного концертного зала для исполнения классической музыки. Как и британские "братья", иркутская ТЭЦ располагается на берегу реки - Ангары. По словам автора идеи - музыканта Д. Мацева, проект вполне реален, более того, уже есть поддержка со стороны руководства Иркутской области, а сам редевелопмент возможно уложить в весьма сжатые сроки и ввести новый зал в эксплуатацию уже примерно через 3 года.

По сообщениям местных источников, инвестиции в проект поступят от иркутских энергетиков, но, по всей видимости, регион также будет финансово участвовать в строительстве объекта. Предварительная оценка стоимости редевелопмента - более 1 миллиарда рублей.

Сроки начала проектных работ пока не называются, но перед началом реализации смелого замысла Д. Мацуев предполагает вынести эскизный вариант (вероятно, это будет 3D-модель) будущего концертного комплекса на общественные слушания.

Напомним, что бывшие лондонские тепловые электростанции очень популярны как среди жителей британской столицы, так и среди гостей города. Сможет ли иркутский комплекс - в случае завершения редевелопмента - достичь их славы и известности, покажет время.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой сайдинг предпочесть, фиброцементный или ДПК
Крым
Секреты клееного бруса