Ваш регион: Санкт-Петербург 05:25 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Крымская дорожная арифметика 10.11.2015

Крымская дорожная арифметика

Расходы на ремонт существующих и строительство новых дорог в Крыму продолжают удивлять своими цифрами. Порой кажется, что источники этих цифр у всех разные.

По информации некоторых СМИ, в Республике Крым определились с объемами финансовых средств из федеральной казны, необходимых дорожной отрасли в наступающем 2016-м году. И объемы эти, по заявлениям местных чиновников, должны быть больше, чем в текущем. Далее же заявленные цифры начинают разниться. Согласно одним данным, полученным из заявления, сделанного руководителем комитета Госсовета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике В. Нахлупиным, с профильными структурами Правительства России уже согласована сумма расходов на дороги Крыма в будущем году, в размере 7 миллиардов 600 миллионов рублей. Правда, чиновник тут же оговаривается, что Министерство финансов РФ занимает другую позицию и "рекомендует" сократить эти расходы почти в два раза - до величины 4 миллиарда 200 миллионов рублей. В. Нахлупин уверен, что итоговая цифра станет близкой к среднеарифметической указанных значений.

Другие сведения высказывает глава Республики С. Аксенов. В его версии, также приведенной в ряде СМИ, на финансирование дорожной отрасли Крыма в будущем году выделят целых 20 миллиардов рублей. Однако С. Аксенов не уточняет источники этих средств. Косвенно его слова подтверждает министр транспорта региона А. Безсалов, который говорит о поступлении на дороги Крыма 10 миллиардов рублей в рамках Федеральной целевой программы по развитию Республики.

Интересно, что еще в октябре текущего года была информация о выделении из федеральной казны 25 миллиардов рублей на крымские дороги. Таким образом, итоговая сумма является на сегодняшний день плавающей и может измениться на "пару-тройку" миллиардов в ту или иную сторону.

Отметим, что сумма денежных средств на на ремонт крымских автодорог в нынешнем году составила 4,2 миллиарда рублей. Но на начало ноября из этой суммы освоили всего 60%. Как считает А. Безсалов, оставшуюся немаленькую часть этих средств дорожники смогут освоить к концу ноября. Ранее на уровне правительства Республики высказывалось недовольство тем фактом, что многие местные подрядные дорожные организации не ведут работы в ночное время, а качество их работы далеко от идеального.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как установить межкомнатную дверь своими руками - практические рекомендации
Крым
Большая стройка в Крыму