Ваш регион: Санкт-Петербург 21:20 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Севастополе создадут инновационную опреснительную установку 10.11.2015

В Севастополе создадут инновационную опреснительную установку

Российские ученые предложили проект инновационной опреснительной установки, которая выгодно отличается от западных аналогов.

С помощью нового устройства станет возможным превращение морской воды практически любого качества в пресную с минимальными энергозатратами. По сравнению с европейскими образцами, отечественная установка очень выгодна с финансовой точки зрения, а также более эффективна.

Среди достоинств нового метода сотрудница Севастопольского государственного университета (СевГУ) Л. Ничкова выделяет высокое качество воды по взвеси, незначительное количество реагентов и сбросов солей в окружающую среду. И даже объявлено о минимизации количества производимых во время эксплуатации отходов. Кроме того, сотрудники СевГУ предполагают утилизировать избыточное тепла, выделяемое установкой, для самых разных целей.

Работа над проектом будет производиться сотрудниками Севастопольского государственного университета совместно с учеными из Самары. Ориентировочное время завершения работ - 2018 год. Государственная поддержка на разработку составит 170 миллионов рублей, часть из них - 15 миллионов рублей - получит СевГУ.

Ввод инновационной установки в эксплуатацию поможет решить актуальную для всего полуострова проблему обеспечения крымчан пресной водой. Отметим, что применить опреснительную установку, после ее создания, смогут и в Ставропольском, и Краснодарском краях, а также на различных промышленных предприятиях.

  • Вот и славненько. Будем надеяться, что в 2018 году в квартирах севастопольцев появится чистая питьевая вода.
  • Откуда ей взяться чистой? Водопроводы все старые. Ставьте на воду фильтр, и тогда у вас сегодня уже будет чистая вода.
  • Гораздо надежнее будет такой обратноосмотический фильтр от wasser.ru себе поставить.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пять способов "лечения" скрипящего деревянного пола
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?