Ваш регион: Санкт-Петербург 08:59 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Иваново митингуют обманутые дольщики СУ-155 10.11.2015

В Иваново митингуют обманутые дольщики СУ-155

Несколько жилых домов, возводимых в Иваново ОАО "Ивановская ДСК", входящим в холдинг СУ-155, заморожены на неопределенный срок.

Речь идет об объектах, расположенных по адресам: микрорайон Рождественский (7 многоэтажных домов), ул. Рабфаковская 38, ул. Парижская Коммуны литер 2, микрорайон Сухово-Дерябиховский, литер 1, корп. Б, микрорайон Московский, литер 17.2.

Такие сведения приводятся в открытом письме обманутых дольщиков, направленном Президенту РФ В. Путину. Как видно, список достаточно обширный. Как указано в письме, многие дома, строительство которых велось в соответствии с 214-ФЗ по договорам долевого участия, так и не "перешагнули" стадию фундамента. Между тем, будущие жильцы вынуждены выплачивать ипотечные кредиты, при этом, не имея надежды на скорое окончание строительства. А всего обманутых дольщиков СУ-155 в Иваново - около 2800.

ЕСТП Блог уже писал, что как минимум еще в одном регионе - Тульской области - компания СУ-155 также ведет строительство многих жилых домов. Правда, сведений о массовых протестах обманутых дольщиков оттуда до сих пор не поступало.

В Иваново же в акции протеста, состоявшейся на днях, приняли участие примерно 150 человек.

  • Бедные люди, сочувствую. Надо же было так попасть: теперь ни денег, ни жилья. Опасно брать жилье в ипотеку на нулевом этапе строительства.
  • Зато дешевле. Я тоже собираюсь взять ипотеку на покупку квартиры. Сейчас пытаюсь найти банк, в котором наилучшие условия.
  • Я бы сначала, посмотрел все предложения от банков на ипотечном калькуляторе на banki.ru. А потом только делал выбор.
  • М. Мень - не справился, будет крайним. Когда наш народ, в течении, 20 лет всё дурят и дурят, грабят и грабят: ваучеры, пирамиды, дефолты, дольщики ... Пора задуматься, почему это не останавливают, не принимают меры. ВСЕ В ДОЛЕ!!!
  • 13.02.2016. состоится санкционированный митинг обманутых дольщиков! Иваново, пл. ЛЕНИНА в 13.00. Мы требуем справедливости! Смотрите какая складывается ситуация с нами, обманутыми дольщиками! Нас по всей стране, по разным данным более 70 000 человек, умножить это на 3 - 4 членов семьи, получается 210 000 - 280 000 человек. Мы собирались построить (вложили свои деньги) в большой город, а нас обманули, и никому до этого дела нет!
  • Красносельских, Коньков, Балакин, Мень – ВЫ то теперь, понимаете что натворили!?
  • Владимир Соловьев! Дмитрий Киселёв! Аркадий Мамонтов! Андрей Караулов! Алексей Пиманов! и другие… Вы столпы российской журналистики, радетели за чаяния народа, за скрепы России, справедливость, демократию …! Но в последнее время, большая часть Ваших передач и фильмов освещает события зарубежного характера. Да это сейчас актуально, злободневно, будоражит и волнует всех граждан России. Но, Уважаемые, Вы, что то упускаете из виду! Просьба, моя и многих людей, осветить тему ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ. Как же так, в течение года, Вы, упорно, не обращаете на это никакого внимания. Проблемы обманутых дольщиков, они реальны, существуют, и являются дестабилизирующим фактором! Или Вы живёте иллюзией, что у нас в стране тишь да гладь, да божья благодать! Смотрите, какая складывается ситуация! Нас по всей стране, по разным данным более 100 000 человек (договоров), умножить это на 3 - 4 членов семьи, получается 300 000 - 400 000 человек. Это население большого города! Ну, почти как ИВАНОВО! Мы собирались построить в России (вложили свои деньги) в большой город, а нас обманули, и никому до этого дела нет! Не пора ли, Вам, переключиться на внутри российские проблемы!!! ДАЁШЬ ТОК-ШОУ!!! ДАЁШЬ ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ!!!
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инфракрасное отопление: за и против
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму